Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю завершена государственная экологическая экспертиза по материалам проектной документации «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов станции ТЭЦ-1 филиала Камчатские ТЭЦ». Положительное заключение ГЭЭ утверждено приказом от 05.06.2017 № 206-пр.

 

***

 

Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю информирует о начале работы экспертной комиссии по проведению государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов станции ТЭЦ-1 филиала Камчатские ТЭЦ». Срок проведения государственной экологической экспертизы три месяца (90 дней).

Организационное заседание состоится 21 апреля 2017 года в 10 часов 00 минут по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Беринга 104а (каб. 321).

Информацию о времени проведения организационного заседания экспертной комиссии можно уточнить в отделе по контролю и надзору за ООПТ, разрешительной деятельности, экологической экспертизы и нормирования, контактный телефон 23-93-20.

 

***

 

Информация об объектах государственной экологической экспертизы федерального уровня, проведённой Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю по состоянию на 1 февраля 2017 года

 

***

 

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю завершена государственная экологическая экспертиза по материалам проектной документации «Строительство полигона твёрдых бытовых отходов для с. Устьевое, Соболевского района, Камчатского края».

Экспертной комиссией дано отрицательное заключение в связи с тем, что материалы проектной документации строительства не в полной мере соответствуют требованиям природоохранительного законодательства, нормативной и инструктивно-методической документации, имеют существенные недоработки по экологическим и техническим вопросам.

Отмечена необходимость доработать представленные материалы по замечаниям и предложениям, изложенным в заключении.

 

***

 

Информация об объектах государственной экологической экспертизы федерального уровня, проведённой Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю по состоянию на 1 октября 2016 года

 

***

 

27.11.2015 в соответствии с п. 68 Административного регламента, утверждённого приказом Минприроды России от 06.05.2014 № 204, Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю завершены мероприятия по проведению государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации «Полигон ТБО горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения «Асачинское». 

Экспертной комиссией дано отрицательное заключение  государственной экологической экспертизы с необходимостью доработки представленных материалов по замечаниям и предложениям, изложенным в заключении.

 

* * *

 

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю завершены мероприятия по проведению государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации «Строительство полигона твёрдых бытовых отходов в п. Козыревск».

Положительное заключение ГЭЭ утверждено приказом Управления от 13.11.2015 № 550-пр.

 

* * *

 

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю в соответствии с поручением Росприроднадзора (письмо от 19.08.2015 № ВС-08-05-31/14650), издан приказ об организации и проведении государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации "Реконструкция и техническое перевооружение предприятия для обеспечения ремонта АПЛ третьего поколения ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр» г. Вилючинск". В соответствии с данным приказом создана комиссия.

Информацию о времени проведения организационных совещаний экспертной комиссии можно уточнить в отделе по контролю и надзору за ООПТ, разрешительной деятельности, экологической экспертизы и нормирования (и.о. начальника отдела Шаповалова С.В.) контактный телефон 23-75-17.

 

* * *

 

В соответствии с приказом Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю от 07.09.2015 № 381/1-пр в Управлении начала работу экспертная комиссия государственной экологической экспертизы по материалам, представленным ЗАО «Тревожное зарево», «Полигон ТБО горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения «Асачинское». Срок проведения государственной экологической экспертизы установлен в течение 90 дней.

 

* * *

 

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и приказом  №344-пр от 24.08.2015 «Об организации  и проведении государственной экологической экспертизы материалов проектной документации»   в  Управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю начала работу экспертная комиссия государственной экологической экспертизы по материалам, представленным Администрацией Усть-Камчатского муниципального района,  "Строительство полигона твердых бытовых отходов в п.Козыревск".

Информацию о времени проведения организационных совещаний экспертной комиссии  Государственной экологической экспертизы  можно уточнить в  отделе по контролю и надзору за особо охраняемыми природными территориями, разрешительной деятельности, экологической экспертизы и нормирования (и.о.начальника отдела Красилова Татьяна Тимофеевна  контактный телефон  8/415-2/ 23-75-17.)

 

* * *

Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю завершена государственная экологическая экспертиза по материалам проектной документации «Полигон ТБО горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения «Асачинское». Положительное заключение ГЭЭ утверждено приказом 385-пр от 02.09.2016 года.